Домой Резонанс в регионах Во Владивосток прибыл спецборт со 129 эвакуированными россиянами из Сеула (ФОТО) –...

Во Владивосток прибыл спецборт со 129 эвакуированными россиянами из Сеула (ФОТО) – Новости Владивостока на VL.ru

2
0



Сегодня, 12 апреля, состоялась эвакуация застрявших в аэропорту Сеула россиян. Один из спецбортов привез в 18:30 129 человек во Владивосток, 32 из которых приморцы. Как сообщает корреспондент VL.ru из международного аэропорта Владивостка, самолёт Airbus-319 рейса SHU-5437 доставил из Южной Кореи 129 человек, из которых 13 – дети.

Ещё во время полета граждан оповестили об обязательном карантине на две недели – согласно распоряжению главного государственного санитарного врача приморцы смогут провести 14 дней дома на самоизоляции, жители иных регионов обязаны отправиться в обсерваторы под наблюдение врачей в санаторий «Амурский залив» на Седанке. Из жителей Приморья, по данным правительства Приморского края, прилетело 32 человека. В здании аэровокзала эвакуируемых встречали сотрудники аэропорта, Роспотребнадзора, а также полиция при поддержке бойцов ОМОНа.                                 

Житель Владивостока Спартак был в Республике Корея в туристических целях. По его словам, он очень рад возвращению домой: «Я застрял в Корее на семь дней, но мне повезло с условиями. Я жил в отеле. Сейчас отправлюсь домой на карантин. За семь дней я уже потренировался тому, как это делается. Буду сидеть дома. Главное, чтоб было, что наливать!».                                         

Денису повезло куда меньше – он жил с семьёй в транзитной зоне. «Два ребенка, я, жена, теща и двоюродная сестра жили в транзитной зоне восемь дней. Сперва мы отдыхали, потом начался этот бардак. Мы прилетели в Сеул для возвращения домой, но наш рейс отменили. Сейчас, конечно, шикарные ощущения от того,  что нас вернули. Но ситуация просто бардак. Злимся мы или нет – неважно. В этом потом лучше разобраться юристам!» – говорит Денис.                                

Жительница Владивостока Кристина рассказала, что застряла в Южной Корее во время возвращения из США во Владивосток. В сентябре женщина ездила рожать в Америку, но возвращение обернулось настоящим адом.                            

«В аэропорту я с семьёй прожила 12 дней. Те, кто мог, уезжал в отели, снимал номера. Но не у всех была такая возможность. Вообще было тяжело, жили без глотка свежего воздуха – сеульский аэропорт сейчас не такой, как был раньше. Все лаунж-зоны, кафе, рестораны и душевые закрыты из-за карантина. Сейчас у меня ощущение, что мы выжили. Теперь будем сидеть, мы же сами переживаем за всё, что происходит в нашей стране. Так хочется, чтобы этот кошмар скорей закончился, чтобы мы жили, как раньше».

Как оказалось, не все застрявшие пассажиры жили в аэропорту. Были и те, кто мог себе позволить себе избежать неудобств. Так, некоторые семьи сняли за 4000 долларов гостиницу на семь дней. Другие же жили в палатках, прямо на полу или на лавочках.

После встречи в аэропорту всех пассажиров из других регионов посадили автобусы и отвезли в обсерваторы. 

Напомним, что почти две недели более 200 россиян не могли вернуться из Сеула. Это жители Анапы, Краснодара, Кемерово, Иркутска, Бурятии, Камчатки, Хабаровска, Владивостока и Сахалина – те, кто должен был вылететь ещё 31 марта и 1 апреля. Около 50 пассажиров, в том числе восемь детей, жили в транзитной зоне. Более 100 человек – в зоне регистрации.



Источник newsvl.ru