Домой Происшествия Вернувшуюся из Кореи жительницу Уссурийска накажут за нарушение режима карантина

Вернувшуюся из Кореи жительницу Уссурийска накажут за нарушение режима карантина

2
0

Гражданка самовольно вышла из дома на прогулку, даже не надев маску

Вернувшуюся из Кореи жительницу Уссурийска накажут за нарушение режима карантина

Полиция. Фото: Илья Табаченко

Сотрудники полиции и администрации Уссурийска проводят рейды по улицам города, проверяя соблюдение режима самоизоляции. Так, при проверке граждан, прибывших из-за рубежа, выявили отсутствие по месту жительства 59-летней женщины, которая 12 апреля вернулась из Кореи. Соседи увидели, как она вышла на улицу без средств индивидуальной защиты. Теперь нарушительнице грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

Вернувшуюся из Кореи жительницу Уссурийска накажут за нарушение режима карантина

Полиция и администрация проверяют, как в Уссурийске соблюдают режим самоизоляции

Установлено, что гражданка 12 апреля прибыла из Республики Корея. Согласно выданному ей постановлению главного государственного санитарного врача Приморского края, женщина обязана находится дома на самоизоляции продолжительностью 14 календарных дней с момента приезда из-за границы.

За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в отношении нарушительницы участковый уполномоченный полиции составил протокол по части 2 статьи 6.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Санкция статьи предусматривает для граждан ответственность в виде административного штрафа в размере от 15 до 40 тысяч рублей.

Собранные полицией материалы направлены в мировой суд для рассмотрения и принятия решения.

Полиция просит приморцев ответственно относиться к требованиям властей, рекомендациям медиков, беречь себя и окружающих. Нарушителей ограничительных мер, призванных остановить распространение новой коронавирусной инфекции, будут привлекать к установленной российским законодательством ответственности.

При этом следует отличать административную ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил от уголовной. Последняя закреплена в ст.236 УК РФ. Федеральным законом от 01.04.2020 года №100-ФЗ внесены изменения в данную статью.

В частности, ответственность устанавливается за нарушение санитарно-эпидемиологических правил в случае, если оно повлекло по неосторожности массовое заболевание людей или создало угрозу массового заболевания. При этом максимальный срок наказания — лишение свободы на срок до двух лет.

Кроме того, вводится повышенная ответственность за нарушение санитарно— эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. В этом случае предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы.

Источник