Домой Резонанс в регионах В Хабаровске на пятый день митинга в поддержку губернатора полиция раздавала участникам...

В Хабаровске на пятый день митинга в поддержку губернатора полиция раздавала участникам защитные маски – Новости Владивостока на VL.ru

1
0



В среду, 15 июля, хабаровчане вновь вышли на несанкционированный митинг, сообщает DVhab.ru. В центре города протестующие требовали от властей выпустить губернатора края Сергея Фургала из московского СИЗО «Лефортово». Сотрудники полиции начали раздавать митингующим на площади имени Ленина защитные маски, передал корреспондент Интерфакса.

15 июля жители Хабаровска вновь вышли на несанкционированный митинг в центре города. Первая такая акция протеста прошла в субботу, 11 июля, и теперь они проводятся ежедневно.

Часть участников пришла на площадь в масках, но многие были без средств защиты. Сотрудницы полиции раздавали пришедшим маски, не вмешиваясь в ход митинга.

Днём ранее мэр Хабаровска Сергей Кравчук обратился к жителям с просьбой не устраивать массовые акции протеста из-за ситуации с коронавирусом: «Такие митинги в городе не нужны. Они противозаконны и пагубно влияют на здоровье всех тех, кто принимает в них участие. Ведь, по статистике, один носитель коронавируса заражает шестерых-семерых в толпе. Хорошо, если там не было больных, но я в этом не уверен».

Накануне стало известно, что губернатор Хабаровского края, обвиняемый по делу о причастности к организации убийств, не знает об акциях в его поддержку. Также он рассказал о грозящем ему анафилактическом шоке, кисти рук главы региона покрыты красными пятнами. Сам Фургал, врач по образованию, связал эти симптомы с аллергией.

Напомним, 9 июля губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан у своего дома сотрудниками Следственного комитета и ФСБ. Его отправили в Москву для избрания меры пресечения. Следствие считает, что Фургал причастен к организованной преступной группе, которая совершала убийства предпринимателей в Хабаровском крае и Амурской области в 2004-2005 годах. Фургалу инкриминируются покушение на организацию заказного убийства организованной группой (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105) и организация заказного убийства двух и более лиц (ч. 3 ст. 33, п. «а», «б», «ж», «з» ст. 105 УК). Чиновник свою вину не признаёт.



Источник newsvl.ru