Домой Резонанс в регионах Спортсмен из Владивостока Илья Фёдоров в первом официальном турнире по дрифту в...

Спортсмен из Владивостока Илья Фёдоров в первом официальном турнире по дрифту в этом году завоевал серебро Кубка Москвы (ФОТО) – Новости Владивостока на VL.ru

1
0



11-12 июля на подмосковном автодроме Moscow Raceway прошло открытие сезона по дрифту. 24 спортсмена со всей страны приняли участие в первом официальном старте в этом году в России – RDS Moskow Cup. Серебряным призёром этого турнира стал спортсмен из Владивостока Илья Фёдоров.

Нынешнее открытие сезона дрифта стало самым поздним за всю историю Russian Drift Series. В этот раз первые официальные заезды удалось провести только ближе к середине июля. В них участвовали два спортсмена из Приморья – Григорий Гусев из Находки и Илья Фёдоров из Владивостока, правда, последний уже два года живёт в Москве.

«У меня две примерно одинаковые машины – боевая и запасная. Мы их собирали в Находке, – рассказывает Григорий Гусев. – Погрузили автомобили и запчасти в фуру – и поехали. Ехали две недели – 10 000 километров ровно!»

Если у Гусева был вполне обычный для дрифта автомобиль – Toyota Chaser, то Фёдоров приспособил для этого громоздкий универсал Nissan Stagea и готовил машину в Москве.

«Конечно, в основном у дрифтеров Nissan Silvia и BMW. Эту машину [Nissan Stagea] начал делать лет пять назад, в этом году решил довести до ума и участвовать в соревнованиях на ней, – сообщил Илья Фёдоров. – Мне нравится эта машина, когда-то у меня была такая же гражданская, на которой ездил по городу. Захотел, чтобы автомобиль с таким кузовом поехал в дрифте, в профессиональном чемпионате. Для этого её облегчили – установили пластиковые двери и крышу. Передняя подвеска – самодельная, стандартный для этого автомобиля двигатель VQ25, но на перспективу планируем заменить мотор, так как этот очень слабый, нужен мощнее. Если у всех сейчас по 700 сил, то у этого движка – только 400».

В первый день традиционно прошла квалификация. Гусев завершил одиночные заезды на восьмом месте, Фёдоров – на 12-м. В парных заездах во второй день Кубка Москвы приморские дрифтеры могли встретиться в топ-4, но Григорий Гусев уступил в четвертьфинале Георгию Чивчяну. В какой-то степени ему помешало в этом небольшое столкновение в топ-16, которое судьи не заметили, хотя проблемы с машинами начались у него раньше.

«На моём боевом автомобиле что-то произошло с двигателем, поэтому ездил в Москве на запасном, на котором перед стартом квалификации оторвало редуктор, свернуло кардан. Мы успели за три минуты до старта всё починить. А в первом заезде топ-16 Никита Фетисов совершил со мной небольшое столкновение – у автомобиля погнуло подвеску. Судьи не заметили контакта, и нас выпустили на второй заезд, который я выиграл», – рассказал Гусев.

Поражение в четвертьфинале Георгию Чивчяну Гусев никак не связывает с этим инцидентом и неисправностью техники, напротив, он в какой-то степени рад тому, что проиграл: «Думаю, что поражение связано с недостатком опыта и мастерства. Оправдываться проблемой с машиной не хочу. По сути рад поражению в топ-8. Это лучше, чем если бы я попал на пьедестал. В заездах с Чивчяном я получил колоссальный опыт, теперь знаю, над чем мне нужно работать, чтобы ехать наравне с такими, как он».

Илья Фёдоров сумел совладать с Чивчяном, который в одном из заездов двумя колёсами выехал за пределы трека. В финале он встретился с Дамиром Идиятулиным и уступил спортсмену из Красноярска: «В финале первым номером я проехал хорошо, а во втором заезде на постановке хотел держаться как можно ближе, но не получилось».

Теперь все лучшие дрифтеры страны переедут в Рязань, где через две недели пройдёт первый этап RDS Grand Prix.



Источник newsvl.ru