Домой Происшествия Спецназ ФСБ уничтожил в Ростовской области главаря ячейки «ИГ»

Спецназ ФСБ уничтожил в Ростовской области главаря ячейки «ИГ»

1
0

Спецназ ФСБ уничтожил в Ростовской области главаря ячейки запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». Кроме того задержаны остальные пять членов бандгруппы, которая готовила нападения на сотрудников полиции и планировала теракты в медицинских и учебных заведениях.

Как сообщили корреспонденту «РГ» в Центре общественных связей ФСБ, в состав террористической ячейки входили шесть жителей Ростовской области из числа граждан одной из среднеазиатских стран и России. Как отметили в ЦОС, при попытке задержать главаря группы в Азовском районе Ростовской области он открыл огонь из автомата Калашникова по сотрудникам спецподразделения ФСБ России. После чего привел в действие самодельное взрывное устройство и получил ранения, не совместимые с жизнью. Судя по кадрам оперативного видео, взрыв был такой мощности, что на его месте образовалась воронка. Рядом оперативники обнаружили еще одно готовое к применению СВУ большой мощности.

Далее показаны кадры задержания остальных участников бандитской ячейки. «Захват, захват!», отдаю команду в машине оперативникам. После чего люди в штатском подбегают к злоумышленнику и моментально укладывают его на землю. Далее показаны задержания на строительной площадке, где работали сторонники «ИГ», а также обыски и задержание в квартире, где были обнаружены патроны к автомату и граната. Кроме того, как отметили в ЦОС ФСБ, в результате обысков по адресам проживания задержанных и осмотра места происшествия обнаружено и изъято готовое к применению самодельное взрывное устройство, автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы, а также наркотики.

Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет. Следственными органами возбуждены и расследуются уголовные дела сразу по нескольким статьям УК РФ: статей 205 «Террористический акт», 222 «Незаконный оборот оружия» и 317 — «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Источник