Домой Новости спорта «Жаль, что «Спартака-Приморье с нами не будет» — глава тренерского совета РФБ

«Жаль, что «Спартака-Приморье с нами не будет» — глава тренерского совета РФБ

2
0

«Жаль, что «Спартака-Приморье с нами не будет» — глава тренерского совета РФБ

По мнению Станислава Еремина, сейчас надо бороться за каждый из оставшихся 15 клубов в Суперлиге-1

"Жаль, что "Спартака-Приморье с нами не будет" - глава тренерского совета РФБ

Тематическое фото. Фото: Pixabay.com

Глава тренерского совета РФБ Станислав Еремин прокомментировал не участие БК «Спартак-Приморье» в следующем сезоне розыгрыша Суперлиги-1. По его мнению, жаль, что российский баскетбол лишился такой сильной команды, сообщает ИА PrimaMedia.  

Ранее сообщалось, что региональные власти решили приостановить заключение контрактов с игроками в профессиональных спортклубах края на сезон 2020-2021. Это означает, что ведущие команды региона — “Луч”, “Адмирал”, “Спартак-Приморье”, “Восток”, “Приморочка” не будут выступать в следующем сезоне. Приморская баскетбольная команда лидировал в сезоне-2019/20 (до его досрочного завершения) и за это дважды за последние 10 лет становилась чемпионом второго по значимости российского баскетбольного дивизиона.

Но молодежная баскетбольная команда «Спартак-Приморье» будет выступать в молодежной Единой лиге, также останется детско-юношеская спортивная школа.

Президент «Урала», глава тренерского совета РФБ Станислав Еремин рассказал «Известиям», что «очень жаль, что в Приморье приняли такое решение».

«Спартак-Приморье» всегда боролся за медали, команда обладала хорошим бюджетом, во Владивостоке очень много любителей баскетбола. Поэтому на видеоконференции мы пришли к мнению, что надо бороться за каждый из оставшихся 15 клубов. Иначе мы потеряем всё, что наработано за последние годы. Уровень Суперлиги-1 в последние годы заметно повысился, российские игроки имеют возможность получать тут игровую практику. Если число участников турнира заметно сократится, то рабочих мест для наших баскетболистов практически не будет, и это может стать серьезным ударом», — приводят слова Еремина «Известия». 

Источник