Домой Бизнес Елена Дойчик: «Комплексный уход за стопой»

Елена Дойчик: «Комплексный уход за стопой»

1
0

Материал из десятого юбилейного “Ежегодного отчета P.R.R.”

Персона

Елена Дойчик: "Комплексный уход за стопой"

Елена Дойчик. Фото: P.R.R.

Елена Дойчик — подолог, владелица школы-студии Nails Professional, клиники по уходу за стопой, аппаратной косметологии, магазина профессиональной косметики, бренда одежды «9288».

Новая глава в книге профессиональных свершений. Елена Дойчик на месте сидеть не может. Сейчас она реализовывает во Владивостоке уникальный стартап: клинику по уходу за стопой и ее восстановлению. Здесь будут обучать Мастеров своего дела. Да, именно с большой буквы, потому как для самой Елены звание «Мастер» — это то, что не просто звучит гордо, это тот человек, который помогает своему клиенту стать здоровее и красивее. А ещё в клинике можно получить весь спектр помощи в вопросах здоровья ног, кожи и суставов.  Впрочем, ограничить Елену какой-то одной сферой деятельности было бы неправильно – совсем недавно она стала владельцем бренда «9288»

— За прошедшее время мы очень сильно выросли: когда-то были просто маленьким кабинетом, а сейчас стоим на пороге открытия своей клиники. В марте заканчиваем лицензирование (дай бог) и уже начинаем работать. 

— А какой спектр услуг будет?

 — Безусловно, остается полностью всё, что связано с подологией: это лечение ногтевой пластины и самой стопы. Будут, безусловно, эстетические процедуры — работа со здоровой ногтевой пластиной. Также у нас будет работать травматолог-ортопед, мануальный терапевт, остеопат и дерматолог. Как раз эти профессии мы сейчас лицензируем, чтобы иметь право оказывать услуги. 

— Зачем такое количество специалистов?

— Странный вопрос. Потому что всё связано, и здоровые ногти невозможны без здоровья стопы. Так вот, возвращаясь к клинике. Она будет состоять из четырех подразделений: непосредственно клиники, школы, где будет проходить обучение мастеров ногтевого сервиса как по направлению эстетики, так и по подологии. Кроме того, у нас уже работает косметологический кабинет, где можно получить услуги по уходу за лицом и телом. Это дренажный, антицеллюлитный массажи и тому подобное. И четвёртое подразделение — магазин, где можно приобрести  профессиональную косметику для домашнего ухода. Потому что наши врачи, конечно, способны оказать помощь, но без домашнего ухода качественный результат недостижим. Важно понимать, что уход должен быть подобран специалистом, который выстроит план с учётом всех индивидуальных особенностей. А кроме средств по уходу за ногами у нас представлена косметика и для лица, и для тела. 

— То есть, условно, от вас можно уйти полностью здоровым? 

— Я очень надеюсь, что однажды на планете Земля такое будет в принципе возможно! Мы в своей клинике стремимся к тому, чтобы максимально приблизить это время. Поэтому мы растём, развиваемся и совершенствуем качество оказания услуг. 

— Елена, вы не работаете в сфере ухода за лицом или аппаратной косметологии?

— Знаете, изначально я не планировала открывать это направление — во Владивостоке клиник, оказывающих подобные услуги, хватает. Но в какой-то момент появилось ощущение, что надо выйти и на эту нишу. Так мы открыли еще и направление аппаратной косметологии, где наши клиентки смогут получить услуги по коррекции фигуры, уходу за лицом и иные процедуры. 

— Что следующее? 

— Есть планы по открытию собственной лаборатории. Это следующий этап, о котором я не хочу сильно распространяться, но знание о нём и его планирование греют душу. 

— Елена, вы обмолвились, что для вас слово «мастер» имеет особое звучание. 

— Понимаете, для того, чтобы называться Мастером, надо знать и уметь очень многое. Это не только тот, кто может пилочкой подправить форму ногтя, мы несём именно определённую философию, культуру. Я очень трепетно отношусь к этому званию. Мастер — это постоянное развитие и движение вперёд.

— Хотела закончить уже интервью, но нет, не получается. Вы совсем недавно стали еще и владельцем бренда «9288». Как? 

— Я всегда любила шить, меня еще мама научила. И у меня всегда была мечта как-то реализовать себя еще здесь, в создании одежды. Да и когда занялась уже подологией, открыла студию, поняла, что нет красивой медицинской формы. Хочется же, чтобы все выглядело красиво и достойно. А то, что продается в магазине, моим эстетическим представлениям о красивом не отвечало. И вот так получилось, что весной 2020 года мечта реализовалась. 

— Елена, а как-то с вашим приходом философия бренда изменится?

— Знаете, мне вообще кажется, что если нет философии, нет миссии, то нет смысла чем-то заниматься. Только в том случае, когда очень много денег и не знаешь, куда их деть. Так что да, у нас есть философия. Изменится ли она? Не знаю. То, что появится еще одно направления – это точно. Теперь мы еще займемся пошивом медицинской  формы. Но и от остального не отказываемся. Кроме того, мы придумали такой фирменный знак, что ли. Печатать открытки с Владивостоком и вкладывать в одежду. Мне кажется, что это потрясающе, что виды нашего города могут получить наши клиенты из всех уголков мира! 

— А какая философия бренда?

— Наверное, вы знаете, что цифры 9288 отражают расстояние Транссибирской магистрали от Москвы до Владивостока. И вот на конечной станции и зародился наш бренд. Мы приглашаем наших клиентов в путешествие в мир современной российской моды. Наш бренд уникален — он одновременно объединяет и подчеркивает индивидуальность. Именно это мы несем своим клиентам. 

— Что заставляет вас идти вперёд? Неудовлетворённые амбиции?

— А что в этом плохого? У человека всегда есть амбиции, без них мы бы так и жили, условно, в каменном веке. Амбиции двигают вперёд и создают определённых героев в наше время.

— А вы себя считаете героем?

— Нет, не считаю. Но если у человека есть стремление покорить землю, улететь в космос, то и прекрасно! Пусть будет! А ещё я считаю, что всё, что с нами происходит, формирует нас. И если кажется, что некое событие плохое, надо просто чуть изменить угол зрения, и ситуация сразу станет многограннее. 

— Вы — сторонник позитивного мышления? 

— Возможно, мне просто хочется сделать этот мир немножечко краше. И это не только вопрос внешней красоты, но и внутреннего наполнения. Это, к слову, ещё один ответ на вопрос о значении слова «мастер». Это внутренняя культура, знания и мотивация. 

— Елена, вы когда-нибудь представляли картину, что достигли всего, чего хотели?

— Нет. И не хочу. А зачем? Я не выстраиваю для себя будущее, не думаю, где я буду через пять лет? Да вообще всё равно. Я должна знать, где я нахожусь сейчас и какие люди меня окружают. Для меня всегда было очень сложно, когда мне предлагали планировать будущее на 5, 10 лет. Да вы что, издеваетесь? Я вообще не хочу знать этого! Я довольна своим настоящим, собой, своим окружением. И, конечно же, я говорю «спасибо» самой себе. За то, что я принимаю себя такой, какая я есть.

— Долго шли к принятию себя? 

— Это случилось внезапно, как-то по щелчку. Я даже не знаю, как это произошло. 

— А у вас остаётся время на что-то ещё, кроме работы? 

— Я успеваю ровно столько, сколько хочу. Не больше, не меньше. 

— И последнее. Мне говорили, что вы активно включились в благотворительность?

— Да, проект называется «Движение вперёд». Сейчас мы помогаем паллиативному отделению. Помощь включает и сбор денег, и сбор вещей, и продумывание дополнительных направлений — например создание какого-то благотворительного магазина. Да много вариантов может быть. Но это пока вопрос будущего. Пока же мы приобрели стиральную машинку в отделение, покупаем памперсы и прочее необходимое. Перед 8 марта работали с мамами — я привозила в отделение своих мастеров, которые помогли создать им особое настроение. И, кстати, мы договорились, что мамы детей из паллиативного отделения всегда могут приехать ко мне и пройти процедуры бесплатно. 

— А ваши близкие вас поддержали?

— Конечно. И близкие, и коллектив. 

Елена Дойчик: "Комплексный уход за стопой"

Имеются противопоказания. Фото: Имеются противопоказания

Источник