Домой Бизнес Екатерина Сапункова: Украшения с характером

Екатерина Сапункова: Украшения с характером

1
0

Материал из “Ежегодного отчета P.R.R. 2019”

Персона

Екатерина Сапункова: Украшения с характером

Екатерина Сапункова. Фото: P.R.R.

Стильная, дерзкая, уникальная — эти три качества замечаешь в Екатерине Сапунковой, даже не начав общение. Она удивительно органично смотрится в стильных современных интерьерах фотостудии. Ультрамодерн — кажется, именно это слово как нельзя лучше передаёт её суть. Но при этом в ней нет ничего избыточного, а все элементы образа гармонично сочетаются между собой, не отвлекая от главного: от самой Екатерины. Точно такими же качествами обладают и её украшения. Модные, стильные и дерзкие. Носить их — значит ярко показать всему миру свою индивидуальность.

— Екатерина, что отличает ваши украшения? Какой у них характер?

— Мне сложно сказать, но часто говорят, что они с моим характером. Я не знаю, как это видно, по каким признакам. Но каждое украшение — действительно, часть меня. Я всё пропускаю через себя, и отбор каждой идеи проходит по принципу: «Если я это не надену, то это никогда не выйдет в продажу».

— Вы сказали, что ваши украшения отражают вас. А как бы вы описали саму себя?

— Женщина со стальным характером, со стальными нервами, но очень терпеливая и дипломатичная.

— Непросто быть рядом с женщиной со стальным характером.

— Да, и мой мужчина ещё более жёсткий, чем я, умеющий держать эту раскалённую сталь в своих руках. Я всегда мечтала, чтобы рядом со мной был такой мужчина, который мог бы держать меня в ежовых рукавицах. У меня характер с детства был ого-го! Я представляла, какого хочу видеть рядом человека, придумала его до мелочей и, когда встретила будущего мужа, сразу поняла, что это он. Кстати, благодаря ему и появился мой бренд.

— Он Вас заставил?

— Он мне предложил искать ту сферу в которой я хочу реализовывать себя. Это был период моего первого декрета. Муж сразу сказал, что на свою работу я не вернусь и надо думать над своим делом. Так получилось, что у нас дети «шли» один за другим, и всё это время я думала, чем могу заниматься, что мне интересно.
И в один момент меня осенило: украшения. Я начала изучать вопрос, делать наброски, вырабатывать свой стиль, подбирать фурнитуру. Тем более что я инженер по образованию, у меня всё в порядке с руками, так что проблем освоить создание украшений не было. И так всё пошло, пошло, пошло. Ощущение, что я в каком-то потоке и он меня несёт. Мне до сих пор идеи украшений приходят внезапно в совершенно, скажем так, неподходящей обстановке — например, могу укладывать спать ребёнка. И мне надо быстро кому-то рассказать идею, чтобы она никуда не ушла.

— Какие у вас украшения? В каком стиле?

— Какого-то единого нет. Они в совершенно разных стилях: от минимализма до классики. Подобрать можно для каждого случая и любой ситуации. Сейчас для меня самая большая проблема — это то, что наши женщины не любят носить бижутерию. Многим кажется, что это не по статусу, хотя ещё во второй четверти 20 века Коко Шанель вывела бижутерию на достойный уровень. Это далеко не детские украшения или же дешёвые подделки. На сегодняшний день самые крутые вещи органично сочетаются с бижутерией и очень выгодно подчёркивают любые стильные образы.

— Екатерина, а как бы вы определили дух и характер своих украшений? Допустим, Тиффани — это изысканная классика.

— Я позиционирую свои украшения как стильные дополнения для современной женщины. Той, которой ничего не нужно никому доказывать, она может позволить себе быть любой, имеет право на любой образ, любое настроение, и той, которая уверенна в себе в любых обстоятельствах.

— С каким материалами вы работаете?

— Если говорить о фурнитуре, то это гипоаллергенные материалы. Если о производителях, то это Swarovski. Вся фурнитура из Южной Кореи, я её сама выбираю, приобретаю и только у проверенных поставщиков.

— Екатерина, вы же не только дизайнер украшений, но и мама, хозяйка дома. Какие домашние традиции для вас ключевые?

— Это не самая моя любимая часть жизни. У меня очень сложные отношения с поддержанием порядка — я творческий человек, и мне непросто следить за тем, как и где лежат вещи. Здесь мне помогает прекрасный человек, который берёт на себя основные вопросы в этом направлении. Но вот то, что я никогда не делегирую другим людям — это приготовление еды у себя в доме. Я полностью беру на себя этот вопрос — от выбора и приобретения продуктов до их нарезки и так далее. Это полностью моё, я в это вкладываю душу. И этот вопрос не доверю никому, кроме себя.

— А если муж потребует бросить всё и заняться домом вы готовы?

— Абсолютно. Даже спорить не буду. Муж, дети — это приоритет в моей жизни. Бизнес и заработок на первом месте явно не стоят.

— Какие традиции есть в вашей семье?

— Обязательно завтракаем вместе. Это то время, которое мы максимально проводим вместе, всегда садимся за стол, каждому готовятся его любимые блюда, мы обсуждаем планы на день. Мне кажется, вместе и есть интереснее.

Читай остальные материалы с персонами десятого юбилейного «Ежегодного отчета P.R.R. 2019» по ссылке: http://kompanprr.ru/the-tenth-jubilee-annual-report-p-r-r-/

Источник