Домой Бизнес Цирк это всё и показуха: На поезде из Владивостока до Комсомольска-на-Амуре

Цирк это всё и показуха: На поезде из Владивостока до Комсомольска-на-Амуре

1
0

Многие пассажиры пренебрегают масочным режимом

Цирк это всё и показуха: На поезде из Владивостока до Комсомольска-на-Амуре

Корреспондент РИА VladNews проехал из Владивостока в Комсомольск-на-Амуре и проверил безопасность во время карантина.

Вагон  почти сразу наполнился пассажирами. Интересный факт, ведь при покупке билетов онлайн указана необходимость дистанции между пассажирами 1,5 метра.

При проверке документов и посадке в поезд, как и при любом перемещении, обязательна маска. Но её отсутствие у некоторых стоящих около меня не смущает проводников. Те, у кого она есть, используют лишь для видимости защиты. Это не сложно понять: маска опущена до губ, а то и вовсе до подбородка.

Как только поезд трогается, большинство пассажиров убирают свои маски вплоть до конца поездки. Но есть и немногочисленные неравнодушные — мои соседи. Олег и Евгения — семья, едут за ребёнком к бабушке в Комсомольск.

«Мы планируем хотя бы большую часть времени постараться пребывать в маске, людей много, каждый наверняка из разных регионов страны. Наверное, нужно каждому более ответственно относиться к ситуации с коронавирусом, а иначе это будет длиться долго.. У нас дочка — едем за ней к родителям, не хотим давать взрослому поколению повод для беспокойства в лице нас, прибывших без средств защиты. Мы хотим обезопасить свою семью и посоветуем это же всем пассажирам нашего вагона». 

Действительно, молодая пара неоднократно начинала беседу со многими соседями по вагону, призывая быть разумнее и подумать о себе и других. Уговоры не работали, каждый первый занимался чем угодно, но не обработкой рук или надеванием маски.

Спустя несколько часов после отправления работница железной дороги (в маске и перчатках) поочерёдно измеряла температуру каждому в вагоне, озвучивая  показания на приборе вслух. 

Оба проводника, аналогично пассажирам, на протяжении всего маршрута использовали маску для вида — на подбородке. Один из — Алексей — вовсе не обеспокоен пандемией:

«Это вагон поезда, здесь только и есть что поручни и сиденья, между всеми телесный контакт, не говоря о воздушно-капельном процессе, поэтому какая маска? Она не поможет, ношу ради формальности, некоторым пассажирам это необходимо, но мне не понятно, зачем. Считаю, цирк это всё и показуха. Лучше меры ещё не придумано, кроме одной — не ездить на поездах, если боитесь». 

За всё время пути, ровно 24 часа, большинство так и оставалось без средств защиты. Я периодически меняла маски и использовала антисептик, из-за чего ловила неоднозначные взгляды соседей. По вагону то и дело проносились разговоры о коронавирусе, усталости от карантина и бессмысленности масок. На вокзалах Владивостока, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре одинаковые процедуры на входе в здания. Без медицинской маски вход воспрещён, именно поэтому внутри вокзалов все присутствующие в защите. На входе мне, как и каждому, измерили температуру и призвали использовать антисептик, который приготовлен там же — на посту досмотра и охраны.

Источник