Домой Резонанс в регионах благотворительная организация продолжает кормить обедами нуждающихся, несмотря на режим самоизоляции – Новости...

благотворительная организация продолжает кормить обедами нуждающихся, несмотря на режим самоизоляции – Новости Владивостока на VL.ru

7
0



15 апреля в районе железнодорожного вокзала благотворительная организация накормила бездомных и нуждающихся людей. Такие обеды – не разовая акция, они проходят здесь каждую среду. Волонтеры констатируют – выживать таким людям в период пандемии коронавируса и самоизоляции гораздо сложнее, поэтому им необходимо помогать.

«Нашей организации уже больше 20 лет, мы работаем по всей России, в том числе и во Владивостоке, – рассказал волонтер Александр Щёлоков. – Мы кормим людей обедами каждую среду около железнодорожного вокзала вне зависимости от погодных условий. Помогаем нуждающимся, кто остался без жилья или без средств к существованию».

Машина с волонтерами подъехала к бывшей трамвайной остановке «Железнодорожный вокзал» около полудня. Волонтеры в защитных масках достали баки с едой, установили раскладной столик для раздачи пищи. Выстроилась небольшая очередь из нуждающихся. Каждый из них получил по ланчбоксу с едой.

«Стараемся готовить что-то ближе к домашней еде. Сегодня кормили макаронами с тушенкой, салатом из капусты и горячим чаем. Было 25 ланчбоксов и все их забрали», – сообщил Александр Щёлоков.

Он отметил, что выживать в сегодняшних непростых условиях людям без определенного места жительства стало сложнее. «Сейчас такие люди не могут не то что самоизолироваться – у них нет дома, но и найти пропитание. Раньше их подкармливали в торговых центрах, а сейчас они закрыты. Мы хотели провести акцию «Корзина помощи», которая проходит в разных городах страны, но ни одна торговая сеть Приморья не согласилась помочь».

Люди охотно брали ланчбоксы. Кто-то ел сразу, пока пища была горячей, а кто-то прятал ее в пакет. На вопросы корреспондента VL.ru нуждающиеся отвечали неохотно.

Виктору 63 года. Он пенсионер у которого есть собственное жилье, но денег не хватает. До эпидемии коронавируса выживать ему было проще, так как был дополнительный заработок: «Раньше подрабатывал в детских садиках, а сейчас они закрыты. Стало выживать сложнее, так как все учреждения не работают. Живу на Дальпрессе, сюда вот пришел поесть».

У Олега другая история. Во Владивостоке он недавно. По его словам перевезли его из Хабаровска, где мужчину бросили родные.

Напомним, что в прошлом году работал «Социальный автобус», который не только кормил бездомных, но и раздавал одежду. Сейчас, помимо этой благотворительной организации, нуждающихся кормят представители церкви – также в районе железнодорожного вокзала и на Луговой.   



Источник newsvl.ru